Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah (Update 2021)

Avatar of Agis Tiadi Nugraha
Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Sebagai laptop dengan salah satu spesifikasi terbaik saat ini, banyak pengguna yang memburu daftar laptop core i5 termurah, kamu termasuk salah satunya?

Core i5 menjadi salah satu spek yang cukup baik yang dimiliki oleh sebuah laptop selain i7 yang tentu memiliki harga yang lebih mahal, sesuai dengan performanya juga sih ya.

Beberapa brand ternama seperti ASUS, ACER, HP dan merek besar lainnya saling berlomba menampilkan kualitas terbaik tetapi dengan harga yang cukup terjangkau. Diantara daftar laptop core i5 termurah yang akan kami sajikan ini, ada loh yang harganya masih 2jutaan. Langsung aja yuk kita intip satu persatu spesifikasi dan harganya.

Daftar Laptop core i5 Termurah 2021

1. Laptop HP 14’ – BS122TX

Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Ini nih yang pertama akan kita ulas. Dari brand HP ya. Dengan harga yang cukup murah untuk ukuran laptop dengan performa yang cukup baik. Ia punya core i5 dengan kode 8250U yang kalau dikerjakan, bisa menghasilkan kecepatan atau performa sampai 3.4 Ghz. 

Sebagai penyeimbang, ada juga pendukung dari segi grafis. Idalah AMD Radeon 520 akan mengawal setiap grafis yang dihasilkan si Laptop menjadi enak dipkamung. Jernih lah lumayan

Dibekali penyimpanan sebesar 4GB RAM dan 1 TB HDD. Kamu bisa menjalankan beberapa aplikasi sekaligus dengan nyaman. Berselancar sambil mengerjakan  satu persentasi tidak akan membuat laptop ini lemot. Karena disisipi fitur HD SVA Bright View, kamu yang doyan nonton, jadi lebih seru deh karena grafisnya cukup memukau.

Ukuran14’ HD SVA Bright View
ProcessorIntel Core i5-8250U
GraficAMD Rodeon 520
RAM4 GB
Penyimpanan1 TB
Baterai4 Cell Li-ion
Harga Rp5.695.000

2. Asus VivoBook A442UR 

Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Setelah HP kita akan ulas ASUS dengan VIvobook A442UR nya. Sama-sama mempunyai core i5 sebagai prosessor, ASUS dibekali dengan grafik yang leih canggih dari Nvidia Geforce 930MX. Salah satu daftar laptop core i5 termurah ini bisa dipacu dengan skor 7674 kecepatan Benchmark.

Dari segi penyimpanan, kamu bisa mendapatkan HDD dengan kapasitas 1TB, dan RAM dengan kapasitas 4GB. Bisa banget menjalankan beberapa aktivitas dalam secara bersamaan tanpa membuat laptop menjadi lemot.

Keunggulan paling utama dari Vivobook ini adalah ia memiliki fitur fast charging. Sehingga tidak perlu menuggu lama untuk mengisi daya. 

Ukuran14’ HD SVA Bright View
ProcessorIntel Core i5-8250U
GraficAMD Nvidia GeForce GT 930MX 2GB
RAM4 GB DDR4
Penyimpanan1 TB
Baterai2 Cell 37 W Polymer Fast Charging
Harga Rp8.610.000

3. Acer Aspire E5 – 476G

Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Selanjutnya di daftar laptop core i5 termurah ada ACER Aspire E5 – 476 G yang punya banyak keunggulan yang tidak kalah dengan ASUS dan HP. Acer sudah dilengkapi dengan i5 yang lebih tinggi yaitu generasi ke 8-u dan AMD Nvidia GeForce GT MX150 2GB Membuat performa yang dijalankan oleh perangkat ini menjadi lebih cepat.

Dengan spesifikasi yang mumpuni, laptop ini bisa menjajal setiap aplikasi dari yang ringan seperti Microsoft Office hingga yang lebih berat.

Kalau ASUS punya fitur unggul Fast charging, Acer Aspire justru menawarkan Nvidia Optimus sebagai jalan menghemat baterai. Dengan fitur yang memungkinkan kamu menggunakan kartu grafis dan IGP yang bisa diatur secara bergantian.

Ukuran14’ HD Resolution 1366×768 pixel HB Acer CineCrystal 
ProcessorIntel Core i5-8250U
GraficAMD Nvidia GeForce GT 150MX 2GB
RAM4 GB DDR4
Penyimpanan1 TB 5400rpm didukung SSD M.2
Baterai4 Cell 2800 mAH
Harga Rp7.960.000

4. Dell Inspiron 7567

Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Daftar laptop core i5 termurah selanjutnya adalah Inspironnya Dell. Hadir tengan layar lebih besar yaitu 15.6 inci. Type Inspiron 7567 dari Dell ini juga menawarkan core i5 dengan kecepatan sampai 3.5Ghz dan Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 untuk melakukan aktivitas gaming sekalipun. Ya, laptop Dell ini memang dihadirkan untuk menaklukan para gamer yang doyan main game di laptop.

Apalagi dengan performa tersebut, kamu jadi leluasa memainkan game FPS dengan resolusi tinggi. Untuk mendapatkan Dell Inspiron ini, kamu mungkin akan merogoh kocek lebih dalam yaitu sebesar Rp12.499.000. Sesuai dengan performas dahsyat yang diberikan sih ya

Ukuran15’ IPS LED backlight 1920×1080 pixel full HD, anti glare LED backlight
ProcessorIntel Core i5-7300HQ
GraficAMD Nvidia GeForce GT1050
RAM8 GB DDR4
Penyimpanan1 TB 5400 rpm yang didukung dengan SSD/eMMC
Baterai6 Cell 74W wrs
Harga Rp.12.499.000

5. Lenovo G50-80

Inilah 8 Daftar Laptop Core I5 Termurah

Deretan daftar laptop core i5 termurah selanjutnya ini datang dari Lenovo. Menawarkan core i5-5200U kamu bisa menggunakannya dengan performa yang menarik. Yaitu sampai dengan 2.7 Ghz, mendapat dukungan RAM dengan kapasitas 4GB yang bisa ditingkatkan sampai dengan 16GB akan semakin membuat performa Laptop ini berada cukup di atas angin. Belum lagi kapasitas HDD nya yang bisa menampung 1TB dengan 5400 rpm

Laptop kelas tinggi ini ternyata dihargai Rp.6.645.000 untuk bisa memilikinya. 

Berikut spesikasi lebih lengkapnya

Ukuran15.6 inci TFT LCD 1366×768 pixel, touchscreen
ProcessorIntel Core i5-5200U
GraficAMD Rodeon R5 M330
RAM4 GB DDR3L bisa ditingkatkan sampai 16GB
Penyimpanan1 TB 5400rpm
Baterai4 Cell, bertahan sampai 4 jam
Harga Rp86.645.000

Penutup

Itulah daftar laptop core i5 termurah dari 5 merek yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget atau dengan performa dan kelebihan pada masing-masing unit

Artikel Menarik Lainnya
Total
2
Share