5 Rekomendasi Emulator PS2 Android Terbaik, Favorit Kamu Mana nih?

Avatar of Adi
Play Station 2

Sekarang, di zaman yang serba canggih ini apa-apa sudah bisa diakses melalui hape. Maklum lah ya, namanya juga smartphone hape pinter gitu loh. Jadi dia bisa ngelakuin apapun walaupun tubuhnya kecil.

Hape kini bukan lagi soal terima kirim pesan, manggil atau terima panggilan. Lebih dari itu, buat kamu yang suka game PS2 misalnya, sekarang game di PS2 bisa dimainkan di hape dengan menggunakan emulator PS2 Android terbaik.

Seiring berjalannya waktu, pencinta game kini mulai diuntungkan dengan kehadiran emulator PS2 Android. Soal maen game PS2 kini nggak usah rental lagi di tempat yang jauh.

Tinggal download dan install emulatornya, lalu cari game PS2 yang menjadi game favorit kamu. Atur-atur dikit di menu berkas, udah deh.

Game PS2 favorit pun bisa dimainkan kapanpun dengan hape android aja. Gimana, kemajuan zaman ini makin keren bukan?

Baru inget kalau PS2 ini termasuk game yang lawas, terakhir maen game PS2 masih udah lama banget kan. Sekitar tahun 2010 ke belakang pastinya. Sekarang kan sudah ada ps5 yang terbaru.

Kelebihan Main Game dengan Emulator PS2

Beberapa kelebihan yang bisa kamu rasakan ketika bermain dengan menggunakan emulator PS2 adalah sebagai berikut :

1. Cari game lebih gampang

Inget dong dulu kalau mau main game terbaru harus ke mana dulu?

Yap. Harus ke toko game playstation dulu yang tempatnya kadang ngumpet di dalem pasar. Itu buat yang punya PS2 di rumah sendiri.

Nah kalau yang nge-rental lebih parah lagi. Dengan terpaksa kamu harus minta yang punya rental buat beli game baru, belum nunggunya belum harus bayar sekian ribu dalam beberapa jam. Belum diganggu sama bocil. Dan masalah lainnya.

Kalau pakai emulator, cari game jadi lebih gampang. Tinggal ubek-ubek filenya Mbak Google, ketemu deh, download deh, main deh terus seneng. Yeay. Semudah dan sebahagia itu kan

2. Nggak butuh joystick

Biasanya kalau maen di tempat rental, ada aja stick PS2 yang rusak. Ya namanya juga rental kan, yang pakek banyak

Dari mulai yang gaptek bingung mau pencet apa, sampai yang semuanya dipencet biar puas. Hahaha.

Tapi, kalau udah pasang emulator PS2 Android terbaik yang satu ini, urusan stick ini sudah nggak dibutuhkan lagi, jadi bisa stay cool kapan aja, reunian dengan game favorit kamu jadi bisa tiap waktu

Sebetulnya masih banyak sih kelebihan yang bisa kamu dapatkan ketika menggunakan emulator PS2 di hape.

Tapi mohon maaf nih, sepertinya kami sudah nggak sabaran untuk kasih tahu kamu daftar emulator PS2 terbaik. Kuy lah jangan tambah basa-basi lagi, nih kita langsung kupas saja satu persatu

Berikut Daftar Emulator PS2 Terbaik 2021

1. Play!

Play! Emulator PS2 Terbaik

Udah kangen dengan game GTA San Andreas? Ituloh game balapan liar yang bisa bikin kita kejar-kejaran dengan mobil modifikasi, terus dikejar polisi, terus kita bisa dapet uang kalau berhasil menyelesaikan misi.

Terus itu uangnya bisa dipakai buat modifikasi mobil. Bikin mobil jadi lebih keren baik secara tampilan maupun secara daleman (jangan ngeres, maksudnya performa mesin ya).

Udah kangennya jangan dibiarin gitu aja. Download dan pasang aplikasi Play! ini aja. Cari game GTA San Andreas ISO di internet. Terus download, terus mulai main deh. Taraaa kangen pun terbayarkan. Sesimple itu ya.

2. DamondPS2

DamondPS2 Emulator PS2 Terbaik

Emulator PS2 Android terbaik selanjutnya yang kata mereka pecinta game itu adalah emulator yang memiliki kualitas terbaik dengan kecepatan yang lebih tinggi dibanding yang lain (padahal Ram dan ROM hape kan berpengaruh).

Meskipun awalnya berbayar, tapi sekarang DamondPS2 ini bisa diunduh secara gratis. Buruan deh unduh, sebelum developernya nanti pasang tarif lagi.

3. PS2 Emulator Games for Android

PS2 Emulator Games for Android Emulator PS2 Terbaik

Lanjut lagi nih, ada PS2 Emulator Games for Android yang ukurannya hanya sekitar 33MB aja. Mungkin akan lebih besar jika ada pembaruan yang dilakukan oleh Emulators Pro Team selaku developernya.

Untuk informasi, emulator ini sudah diunduh oleh lebih dari 10rb kali loh. Berarti yang make udah banyak.

4. PPSSTWO – PS2 Emulator

PPSSTWO Emulator PS2 Terbaik

Terakhir ini memiliki pamor lebih tinggi dibanding yang sebelumnya. Sudah diunduh lebih dari 100rb kali di playrstore. Ukurannya juga cukup ringan, hanya 45 aja.

Nggak lebih. Kalau sudah download terus pasang, nanti kamu nggak usah khawatir dengan grafik yang akan berbeda dari PS2 dengan hape, soalnya grafik yang ditawarkan si PPSSTWO ini udah ciamik banget.

Jadi nggak usah khawatir, kelebihan lainnya adalah dia menunya sederhana. Jadi nggak ribet buat digunakan.


Nah. Itulah kelebihan dan beberapa daftar emulator PS2 Android terbaik yang sengaja kami ulas untuk kamu yang mungkin sedang rindu dengan permainan jaman dahulu.

Meski sekarang sudah banyak game online atau offline yang seru yang bisa dimainkan di hape. Tapi soal game PS2 ini sensasinya pasti berbeda dong. Akhir kata, selamat bermain ya.

Artikel Menarik Lainnya
Total
2
Share