5 Emulator PS1 Android Terbaik, Buat Kamu Yang Mau Nostalgia Dengan Game Lawas

Avatar of Adi
Play Station 1 scaled – Teknofara

Ingatkah terakhir kali kamu memainkan game playstation 1 (PS1). Wah sudah lama sekali ya, kamu sekarang mungkin sudah cukup dewasa ketika ingat pertamakali memainkannya karena cukup populer waktu itu.

Kabar baiknya adalah sekarang game PS1 itu bisa kamu mainkan kembali dengan menggunakan emulator PS1 Android terbaik yang kami sarankan. Kamu bisa bernostalgia lagi mengingat game pertama yang kamu mainkan waktu itu.

Game mana sih yang jadi game ps1 pertama yang kamu mainkan saat itu? Game perang seperti Metal slug X yang bisa dimainkan berdua, melawan setiap musuh yang ada dengan senjata yang tak terbatas?

Atau mungkin kamu lebih suka menggoyangkan joystick dengan bermain Wining Eleven? Ah, makin rindu saja bukan dengan nama-nama tersebut. Jadi pengen buru-buru intstall emulator PS1 Android, terus main sepuasanya deh.

Sampai saat ini, meskipun sudah playstation sudah canggih dengan playstation 5 terbaru. Menarwakan grafik jernih dan permainan yang mengasyikkan.

Tetapi, permainan lawas itu tetaplah dirindukan. Nah, sebagai obat rindu tersebut, sengaja kami sajikan informasi tentang 5 emulator PS1 terbaik platform Android yang bisa jadi pelampiasan rindu kamu dengan game-game lawas itu.

5 Emulator PS1 Android Terbaik yang Harus Kamu Coba

1. ePSXe (Compatible dengan platform Android dan PC)

ePSXe Emulator PS1 Android

Rindu akan segara bertemu, tapi tunggu dulu. Biarkan kami menjelaskan secara singkat terlebih dulu tentang emulator PS1 Android ini satu persatu ya.

Di urutan pertama ada ePSXe yang bisa kamu unduh di hape. Meski sedikit ribet, ternyata intinya ePSXe ini akan memberikan kesempatan kamu untuk memainkan game PS1 dengan tambahan kostumisasi yang cukup lengkap

Diantaranya kamu bisa menambah plugin sebagai penajam gambar, atau plugin supaya permainan game dengan first person scene FPS nanti tampak lebih stabil dan bisa dikamulkan.

Di anroid ini bisa kamu download dengan ukuran yang cukup ringan ya, yaitu hanya sebesar 11MB saja dengan minimal android versi 2.3. untuk versi android jaman now mah jelas bisa banget dipakai reunian

Dengan game ini kamu bisa banget download game favorit ketika zaman dulu menggunakan PS1. Semuanya bisa diunduh dan dioptimasi supaya lebih enak ketika dimainkan.

2. ClassicBoy

Classic Boy Emulator PS1 Android

Emulator PS1 Android berikutnya ini namanya mungkin sesuai dengan fungsinya, yaitu menghadirkan game classic yang notabene waktu itu banyak laki-laki yang memainkannya. Tidak seperti sekarang yang perempuan juga menjadi pemain hebat.

Ternyata nama tersebut juga tidak berlaku untuk game PS1 saja loh, ada beragam macam game seperti dari SEGA, Nintendo 64, GameBoy, dan lain sebagainya bisa kamu unduh dan mainkan dengan emulator Classic Boy ini.

Keren banget dong pastinya jadi sekali mendayung, game-game lawas dari berbagai platform bisa kamu mainkan.

Tidak sabar pastinya ya untuk segera mengunduh emulator ini. Sedikit informasi, ukuran file emulator ini juga cukup ringan. Hanya 20Mb saja. Dan bisa digunakan oleh perangkat android versi 2.3 ke atas. Lagi-lagi kalau melihat hape jaman now sudah pasti bisa dipakai.

3. RetroArch

RetroArch Emulator PS1 Android

Lanjut lagi nih ada Retro Arch sebagai emulator PS1 Android yang akan mengajak kamu bernostalgia dengan game-game lawas ditahun 2000an. Berbeda sistem dengan emulator sebelumnya.

Kelebihan Retro Arch ini selain berfungsi mendatangkan dan memainkan game lawas dari platform Playstation 1, kamu juga sangat memungkinkan untuk membuat emulator sendiri.

Mendesain berbagai settingan supaya bisa bikin emulator buatan kamu sendiri untuk memainkan game-game ps1 yang sudah ada.

Kamu juga berkesempatan untuk membuat permainan baru dengan keterampilan yang kamu miliki. Menurut kami sih ini aplikasi yang cukup keren dan layak sekali diunduh

Karena kemampuannya tersebut, ternyata emulator yang bisa membuat emulator ini sudah diunduh oleh lebih dari 1.000.000 kali dari pengguna seluruh dunia.

Ukuran filenya juga lumayan besar jika dibandingkan dengan yang sebelumnya. Liberto sebagai penyedia juga mengkhususkan emulator ini untuk android versi 4.1 ke atas.

4. EmuBox

EmuBox Emulator PS1 Android

Selanjutnya adalah EmuBox, dapat digunakan untuk memainkan game PS1, NDS, SNES, GBA dan game lainnya dengan platform yang berbeda.

Jika dilihat dari fiturnya, user Xperience yang mereka tawarkan kepada pengguna. Label emulator PS1 Android terbaik sepertinya memang layak mereka dapatkan.

Selain bisa bernostalgia dengan banyak game ps1 di masa lalau, dengan EmuBox juga kamu bisa menikmati grafis yang lebih baik, permainan yang lebih mudah dimainkan dengan perangkat android dan kelebihan lainnya yang tentu sangat menguntungkan.

Sudah diunduh oleh lebih dari 500.000 kali oleh pengguna di seluruh dunia, ukurannya yang hanya 43Mb dan bisa digunakan oleh perangkat android dengan versi 4.1 ke atas. Bisa jadi salah satu pilihan yang bisa kamu unduh untuk menemani aktivitas main game rasa nostalgia.

5. FPse

FPse Emulator PS1 Android

Terakhir adalah FPse. Emulator ps1 yang bisa digunakan di perangkat android yang akan membawa kamu berselancar menikmati game-game ps1 yang dulunya sempat terkenal.

Dengan memanfaatkan fitur OpenGL, membuat grafik yang ditawarkan oleh FPse ini terbilang terbaik diantara yang lainnya. Pilih game favorit jaman dulu dengan menggunakan emulator PS1 Android terbaik yang pernah ada ini.

Lalu nikmati kesan berbeda memainkan permainan lawas itu dengan grafis yang lebih baik dan kamu bisa memainkannya hanya lewat hape saja. Bagaimana tidak keren ya emulator android yang satu ini.


Kamu mau pakai emulator yang mana?

Artikel Menarik Lainnya
Total
7
Share