Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Avatar of Adi
Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Siapa sih yang nggak kesal. Pas lagi asyik mainin hape, buka aplikasi atau berselancar lewat browser, eh tiba-tiba muncul iklan yang nggak kita kehendaki. Pasti kesel dong ya. Apalagi iklannya produk tidak senonoh. 

Kalau ada cara menghilangkan iklan di HP android rasanya pengen pantengin aja tutorialnya sampai selesai. Nah! Jangan khawatir lagi hey kamu yang galau karena hapenya banyak iklan.

Di bahasan tutorial kali ini, kami akan coba membahas cara menghilangkan iklan di HP android supaya hape yang kamu gunakan bisa terbebas dari iklan yang tidak diinginkan. Caranya mudah, dan pasti aman buat kamu dan buat kuota bulanan kamu. 

Ini jadi kayak project sekali melangkah, dua tiga pulau terlampaui. Karena dengan memblokir iklan yang ada di hp kamu juga jadi bisa menghemat kuota paketmu loh. 

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android yang Berada di Aplikasi Google Chrome

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Gampang banget kalau mau menghilangkan iklan di aplikasi Google Chrome, kamu tinggal klik titik tiga yang ada di pojok kanan atas aplikasi chrome, terus di daftar yang ada, kamu cari dan pilih perintah :

setting/setelan > site settings/setelan situs > centang toggle Pop-ups and Redirects (sampai warnanya jadi abu— tanda popup sudah tidak diizinkan)

Yang menyebabkan iklan tiba-tiba muncul ini karena pop-ups and redirects ini tetap diizinkan. Dengan cara ini, sekarang kamu akan terbebas dari iklan tiba-tiba yang muncul di google Chrome.

Kalau ingin pop-up iklan yang mengganggu juga nggak muncul di situs tertentu, kamu bisa pilih Ads > cari dan klik toggle Pop-ups and redirects (sampai warnanya jadi abu –tanda popup sudah tidak diizinkan di situs tertentu)

Beda cerita ya kalau ingin menghilangkan notifikasi mengganggu seperti munculnya berita-berita tidak diinginkan (biasanya sih kita nggak sadar klik izinkan akses ketika situs mengeluarkan pop-up).

Untuk menghilangkannya kamu bisa pilih notification > klik toggle site settings (sampai warnanya jadi abu –tanda popup sudah tidak diizinkan di situs tertentu)

Cara Menghilangkan Iklan dengan Aplikasi Penghapus Iklan

Cara menghilangkan iklan di HP android  dengan cara ini terbilang cukup praktis, namun kamu jadi harus menginstall aplikasi tambahan dari pihak ke-3 supaya iklan yang tidak diinginkan nantinya diblokir secara otomatis dan tidak akan muncul kembali. 

Kami akan merekomendasikan 2 aplikasi penghilang iklan yang sudah diuji keberhasilannya

1. Adblock Browser

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Aplikasi pertama ini bernama AdBlock Browser, tugasnya satu yaitu memblokir setiap iklan yang muncul ketika kamu sedang menggunakan browser. 

Dengan memasang aplikasi ini di HP, lalu mengaktifkan fitur AdBlock di aplikasinya, kamu akan otomatis mendapatkan pemblokir iklan ketika membuka browser manapun.

Download AdBlock Browser

2. AdClear

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Sama halnya dengan AdBlock, aplikasi ini juga akan memblokir setiap iklan atau pop-ups yang muncul ketika kamu sedang asyik menjelajah menggunakan browser. 

Cara kerjanya pun sama, tinggal install dan aktifkan fitur untuk memblokir iklan yang muncul secara otomatis.

Download AdClear

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android dengan Pengaturan Keamanan/Security Settings

Tidak kalah efektif dengan cara kerja pemblokir iklan atau pop-ups dengan menggunakan aplikasi dari pihak ketiga, kamu bisa memanfaatkan keamanan pabrik dengan mencari menu security setting di bagian pengaturan. Security settings > jangan izinkan penginstalan dari sumber yang tidak jelas

Tetapi cara ini mungkin harus dilakukan berulang-ulang ketika kamu akan menginstall aplikasi yang didownload bukan dari google play. 

Cara Menghilangkan Iklan Gara-Gara Install Aplikasi Berbahaya

Untuk melakukan cara menghilangkan iklan di HP android keempat ini, yang pertama harus kamu lakukan adalah dengan me-restart hape dengan menekan tombol power dan tahan pilihan “matikan”secara bersama-sama. 

Ini akan mengarahkan kamu ke safe mode. Hal ini dilakukan untuk menghapus beberapa aplikasi bermasalah yang sering menyumbangkan pop-ups iklan ketika kamu sedang asyik bermain hape.

Menggunakan Aplikasi Browser Opera Mini

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android Dijamin Work 100%

Cara menghilangkan iklan di HP android selanjutnya lebih mudah dengan menginstall aplikasi opera mini. Urusan browser yang biasanya dilakukan oleh google chrome, coba sekarang beralih dengan menggunakan opera mini. 

Aplikasi ini sudah ada bahakan sebelum android dikenalkan ke public. Untuk urusan pengalaman, jelas sekali bahwa opera mini memiliki pengalaman yang sangat jauh dalam hal menyediakan browser sehat dan berkualitas.

Selain bisa digunakan sebagai pencari informasi, browser opera mini juga cukup efektif untuk menghalau iklan yang akan mengganggu aktivitas browser kamu. Selain menghilangkan iklan, opera mini juga bertugas untuk melakukan penghematan sampai 90% kuota ketika kamu sedang berselancar menggunakan opera mini. 

Menarik bukan? Nah, kalau sudah tahu dengan khasiat yang diberikan oleh si Opera Mini ini, kamu jangan lupa untuk menginstalnya ya

Download Opera Mini

Penutup

Demikian itulah cara-cara menghilangkan iklan di HP android yang bisa kamu lakukan biar aktivitas yang kamu lakukan di hp android mulai terbebas dari iklan yang mengganggu. 

Cara-cara tersebut tentu sudah dibuktikan dan efektif bisa menghilangkan iklan sesuai dengan tempat di mana ia datang. Untuk lebih bersih dalam berselancar, ada baiknya kamu lebih hati-hati, tidak sembarang klik ”ok”atau “yes”pada setiap pop-ups yang muncul di situs tertentu. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya
Total
2
Share