Jangan Panik, Ini 5 Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP

Avatar of Agis Tiadi Nugraha
Jangan Panik, Ini 5 Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP

Sedang pusing karena foto di hape tiba-tiba menghilang. Entah karena salah pencet atau emang lagi dibajak sama anak kecil. Yuk pulihkan dengan 6 cara mengembalikan foto yang terhapus di HP.

Rasanya ketika tahu foto yang seharusnya masih ada karena masih dibutuhkan, eh tahu-tahu hilang itu … pasti gereget banget ya. Ingin marah, melampiaskan tapi bingung sama siapa. Haha kayak lagu siapa gitu ya.

Secara foto yang kehapus itu kan foto yang penting banget ya. Atau dalam waktu dekat, foto tersebut bakalan digunakan. Urgent!

Pokoknya sekarang nggak usah khawatir dulu ya. Urusan foto yang hilang sudah bisa langsung ditemukan dengan Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP. Biar nggak penasaran, langsung aja kita pantengin caranya

5 Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP

1. Restore Image

Kamu bisa mengunduh aplikasi restore image ini di google play ya. Atau di pencarian google juga bisa dengan memanfaatkan situs non resmi. Tapi kami sarankan untuk mengunduh dari aplikasi yang resmi saja biar enak.

Jadi aplikasi Restore image ini dipercaya bisa mengembalikan gambar yang hilag dengan cara yang luarb biasa. Tidak memerlukan akses root seperti aplikasi aneh lainnya, kamu tinggal install saja lalu jalankan proses scan atau pemindaian.

Beberapa lama kemudian foto-foto yang terhapus akan terdeteksi berkat kemampuan luar biasa ini. Penggunaan aplikasi ini juga cukup mudah bukan? Dari install sampai dengan aplikasi digunakan, kamu tidak perlu bersusah payah melakukan cara yang aneh-aneh.

Download Restore Image

2. DigDeep Image Recovery

Jangan Panik, Ini 5 Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP

Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP yang akan kita bahas berikutnya adalah dengan menggunakan aplikasi bernama DigDeep Imager Recovery. Jadi pertama-tama kamu harus install dulu aplikasi ini di perangkat android. Install di google play store. 

Cara kerja yang dilaukan oleh DigDeep, ia akan mengembalikan foto yang pernah terhapus di penyimpanan hape maupun kartu memori. Dengan bantuan aplikasi pengembalian foto ini, kamu akan mudah menemukan foto-foto yang sengaja atau tidak terhapus dari perangkat. Dan mengembalikan kepada tempat semula

Untuk menjalankan aplikasi ini juga cukup mudah loh. Cukup install dan jalankan proses scanning foto. Beberapa waktu kemudian, aplikasi pintar ini akan menemukan dan menampilkan beberapa foto yang pernah hilang sebelumnya.

Setelah ketemu, kamu mungkin bisa menggkamukaannya dan menyimpannya di tempat yang lebih aman. Supaya kejadian seperti itu tidak terulang lagi di waktu yang lainnya.

Download DigDeep Image Recovery

3. DiskDIgger Photo Recovery

Seperti namanya saja ya, aplikasi ini bisa menjadi Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP dengan penggunaan yang cukup mudah.

Seperti biasa, kamu hanya perlu menginstall aplikasi ini di google play store. Ukurannya yang hanya 2MB tidak akan membuat memory kamu penuh loh ya. Dan aplikasi ajaib ini juga tidak akan menampilkan terlalu banyak iklan mengganggu. Jadi cobalah untuk mengintall aplikasi ini dan membuktikan kegunaannya.

Setelah di install dan di buka aplikasinya > klik start basic foto scan. Lalu mulailah dengan mancari foto di folder kamera. Karena memang biasanya foto berkumpul di folder itu (folder DCIM) beberapa saat kemudian aplikasi akan melakukan proses scanning memindai file-file yang telah hilang sebelumnya.

Tidak lama, foto-foto yang hilang akan kembali muncul dengan bantuan aplikasi ini. Tapi tahapan masih belum selesai. Kamu perlu mengklik tombol recovery untuk melakukan pemulihan foto dari tempat ditemukan, ke folder yang sebelumnya terhapus.

Sebetulnya foto yang dikembalikan oleh fitur basic ini hanya foto dengan kualitas yang rendah. Untuk mengembalikan foto dengan kualitas terbaik. Kamu harus melakukan root hape terelbih dulu ya. Lalu download aplikasi yang pro.

Download DiskDigger Photo Recovery

4. Dumpster

Aplikasi keren selanjutnya yang akan mengatasi kegalauan ketika foto tiba-tiba hilang adalah aplikasi dumpster. Bisa diunduh melalui google play. Setalah beberapa lama proses penginstallan selelsai, kamu bisa klik buka dan menjalankan aplikasinya

Aplikasi ini lebih ke aplikasi yang digunakan sebagai jaga-jaga. Jadi sebelum foto hilang atau tidak sengaja dihilangkan, kamu bisa mendownload aplikasi ini. 

Sehingga ketika foto tidak sengaha terhapus, akan langsung disimpan dengan baik oleh aplikasi dumpster ini. Suatu saat kamu mungkin bisa mencari file yang tibat-tiba hilang dengan menggunakan aplikasi ini.

Sama hal dengan foto, beberapa file lain seperti document atau berkas juga bisa dilindungi oleh aplikasi ini. Jadi setelah aplikasinya diinstall dan dijalankan, ada satu proteksi khusus yang dilakukan aplikasi. 

Supaya setiap file yang terhapus tidak langsung didelete secara permanen, melainkan di simpan di folder tertentu.

Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP ini pun bisa dilakukan dengan mudah dikemudian hari tanpa khawatir file-file terhapus secara permanen.

Download Dumpster

5. Photo Recovery Free

Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi Photo Recovery Free. Cara yang digunakan tidak jauh berbeda dengan cara yang lain setelah menginstall aplikasinya, kamu bisa menggunakan perintah scan folder untuk mencari file gambar yang sudah terhapus sebelumnya. 

Download Photo Recovery Free

Penutup

Nah, itulah 5 Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP ketika sudah terlanjur terhapus. Cara-cara tersebut mungkin ada yang hanya mengembalikan gambar dengan kualitas yang bukan versi terbaiknya, ada juga aplikasi yang melakukan pencegahan untuk antisipasi masalah. 

Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP sebetulnya tidak perlu dilakukan ketika kita rajin menduplikasi file dengan mengunggahnya di cloud seperti google foto atau google drive. Cara ini lebih efektif untuk pencegahan

Artikel Menarik Lainnya
Total
2
Share