10 Aplikasi Edit Video Laptop Terbaik yang Harus Kamu Coba

Avatar of Adi
VSDC Free Video Editor

Pernah kesulitan bikin video sendiri? Atau mulai bingung nyari aplikasi edit video yang terbaik yang pernah ada? Untungnya kamu mampir pada artikel ini. Karena pada artikel ini kami akan mereview 10 aplikasi edit video laptop terbaik untuk kamu yang ingin jadi Profesional.

Kamu yang masih awam pun sebetulnya bisa ngedit video loh. Asalkan mau belajar dan berusaha, dan dengan bantuan  aplikasi edit video laptop ini, urusan edit-edit video jadi tidak usah risau lagi. Apalagi kami sudah merangkum banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan supaya hasil editnya lebih maksimal.

Soal skill sebetulnya bisa diasah. Kayak logika belajar motor aja, tidak akan pernah bisa kamu mengendarai sepeda motor sebelum terbiasa menggunaknnya. Teori-teori permotoran tidak akan membuat kamu bisa mengendarai motor jika tidak pernah mencobanya.

Termasuk juga dengan aplikasi edit video laptop tidak akan pernah membuat kamu mahir menggunakannya sebelum kamu mencobanya ratusan kali sampai betul-betul mahir.

Nah, mudah-mudahan beberapa motivasi tadi bisa membuat kamu lebih giat belajar mengedit video dan menghasilkan konten berupa video yang berkualitas.

10 Aplikasi Edit Video Laptop Terbaik yang Harus Kamu Coba

1. Window Movie Maker

Window Movie Maker

Aplikasi pertama banget yang seharusnya kamu coba ya ini. Windows movie maker. Adalah aplikasi edit video yang bisa dioperasikan di laptop. Aplikasi ini bisa ditemukan dengan mudah karena satu set dengan pemasangan windows.

Setiap laptop yang memiliki sistem operasi Windows, pasti mempunyai aplikasi edit video ini. Sebagai seorang pemula, aplikasi yang memiliki tampilan sederhana ini tentu bisa dijadikan aplikasi permulaan untuk belajar proses editing video dengan baik.

Setelah selesai dan khatam dengan aplikasi ini. Baru boleh deh tuh kamu cobain aplikasi yang lain.

2. Adobe Premier Pro

Adobe Premiere Pro

Walaupun sebetulnya aplikasi ini lebih cocok digunakan oleh orang yang sudah paham dengan istilah yang ada pada edit mengedit video di laptop, tetapi untuk kamu yang pemula, tidak ada salahnya kamu mencobanya.

Adapun kamu bisa mengunjungi tutorial-tutorial di internet untuk lebih jago lagi menggunakan aplikasi ini.

3. AVS Video Pro

AVS Video Pro

Walaupun ada embel-embel Pro dalam judulnya, AVS ini bisa dikatakan sebagai aplikasi edit video laptop untuk kamu yang masih pemula. Cirinya adalah aplikasi ini memiliki tampilan yang sederhana dan mudah untuk digunakan.

Tidak seperti aplikasi edit video pro lainnya. Melihatnya saja mungkin akan membuat kita pusing duluan.

Ada banyak file yang dihasilkan setelah proses edit selesai. Yang paling populer adalah video dengan esktension Mp4 karena lebih sering dan familiar digunakan berbagai macam perangkat.

4. VirtualDub

VirtualDub

Selain gratis, dan memiliki output yang lengkap. Virtual Dub juga memiliki tampilan yang sederhana dan mudah dimengerti oleh orang pemula yang baru semangat belajar mengedit-edit video yang ada.

Bisa dijadikan sebagai Latihan sebelum menggunakan aplikasi edit video yang lebih pro.

5. Sony Vegas Pro

Sony Vegas Pro

Setingkat lebih rumit ketimbang aplikasi edit video laptop yang biasa digunakan pemula. Tetapi sudah mulai ditinggalkan oleh mereka yang memang ingin membuat film yang sangat berkualitas secara sajian gambar high definition.

Setelah merasa mahir menggunakan aplikasi edit video yang dasar, sebaiknya kamu meningkatkan skill edit video dengan mulai mempelajari Sony Vegas Pro dan sesekali menggunakannya untuk project pribadi.

6. Camtasia Studio

Camtasia Studio

Hadir dengan fitur double. Selain bisa digunakan untuk edit video dari laptop. Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merekam layar dan membuatnya video yang layak ditonton.

Untuk urusan edit video, aplikasi Camtasia ini juga bisa banget dimanfaatkan. Jadi selain bisa belajar lebih banyak lagi dengan aplikasi tambahan, kamu juga bisa menjadikannya variasi untuk hasil edit video yang lebih bagus lagi.

7. Kate’s Video Toolkit

Kate’s Video Toolkit

Ada banyak file yang bisa dilahirkan dari aplikasi Kate’s Video toolkit ini. Salah satunya adalah DVD-Pal sampai dengan format sering seperti MP4, AVI dan WMV.

Aplikasi yang komapatible dengan windows dari baragam versi ini juga bisa kamu gunakan untuk melakukan convert video. Mengubah ukuran dan kualitas video dari yang besar menjadi lebih kecil. Tujuannya adalah supaya tidak memakan banyak memori ketika mulai memasang aplikiasinya.

Lagi-lagi sebagai pemula, kamu boleh banget menggunakan aplikasi ini sebagai Latihan. Apalagi kamu tahu, salah satu fitusnya juga bisa digunakan untuk proses pengubah ukuran file dengan mengkonversinya.

8. VSDC Free Video Editor

VSDC Free Video Editor
a

Aplikasi edit video laptop terakhir yang bisa didownload secara gratis tetapi tidak memberikan kualitas edit yang biasa saja. Karena meski gratis, si VSDC Free Video Editor ini memiliki fitur yang cukup lengkap padahal di aplikasi sebelah, fitur yang kami maksud justru harus berbayar.

Output yang dihasilkan juga cukup lengkap dengan aneka jenis ekstension. Dari mulai yang gampang dan ringan seperti 3gp, sampai dengan kualitas yang bagus seperti MKV atau HD.

Dengan hasil yang beragam itu, kamu yang pemula jadi bisa menyesuiakan hasil edit video dengan kapasitas.


Demikian 8 Aplikasi Edit Video laptop Terbaik yang yang bisa kamu jadikan ajang Latihan untuk mengembangkan skill mengedit video.

Setelah mahir nanti, video-video yang kamu buat bisa dikirimkan ke sosial media sebagai ajang pengembangan diri, menerima kritik dan saran untuk hasil yang lebih baik lagi nantinya.

Atau kamu juga bisa mengirimkannya bersama dengan lamaran sebagai posisi ediot video di perusahaan ternama di sekitar kamu.

Artikel Menarik Lainnya
Total
4
Share