7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

0

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Mendapatkan uang dari Facebook bisa dibilang susah-susah gampang. Karena nyatanya, jika dikerjakan dengan serius, tekun dan sabar.

Uang bisa mengalir ke rekening kita. Modalnya cuman Facebook aja. Ada beberapa aktivitas di Facebook yang bisa menjadi penghasilan kita.

Singkatnya Facebook ini pas banget buat jadi tempat mencari uang, hampir sama dengan dunia nyata.

Bedanya orang yang ada di Facbook bisa kita jangkau secara online. jadi upaya untuk Mendapatkan uang dari Facebook juga memerlukan jaringan internet aktif.

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook

Cara-cara seperti berjualan di grup facebook, memanfaatkan fanspage, Facebook Ads, membuka jasa titip (jastip), menjadi Influencer, sampai dengan berjualan via live streaming.

Semuanya bisa dilakukan secara online menggunakan Facebook. Jadi jika kita mau berusaha, uang bisa datang dari Facebook loh.

1. Jualan di Grup

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Cara pertama mendapatkan uang dari Facebook adalah dengan menggunakan grup.

Misalnya kamu punya usaha jual ikan Koi, cobalah gabung ke grup-grup yang berhubungan dengan ikan Koi.

Bisa grup pencinta ikan Koi, grup jual belinya, dan apapun yang berhubungan dengan ikan Koi.

Lalu jangan terbatas di tempat kamu aja, coba cari grup lain yang mungkin bisa kamu jangkau.

Misal di Jakarta, bisa mencari grup yang di Bekasi, Tangerang, Depok atau Bogor. Karena Jabodetabek kan masih dekat-dekat ya.

Berjualan di Grup Facebook juga cukup menggiurkan.

Mengingat antusias orang di grup khusus lebih banyak ketimbang di akun pribadi masing-masing. Lebih banyak orang berkepentingan mencari sesuatu di grup ketimbang di beranda.

2. Memanfaatkan Fanspage

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Punya akun Facebook aja nggak cukup.

Cobalah untuk memanfaatkan fitur fanspage yang dimiliki oleh Facebook.

Buat toko online sendiri supaya lebih ekslusif dan calon pelanggan lebih tertarik dan percaya dengan produk yang kamu tawarkan.

Dengan fanspage, kamu bisa memanfaatkan Facebook Ads dan menjangkau lebih banyak orang dengan ketertarikan dan demografi yang bisa kamu atur sendiri. Jadi mudah banget kalau sudah bikin fanspage.

Atur profile dan beranda untuk meyakinkan pelanggan. Lalu tautkan juga akun fanspage dengan website profesional yang kamu miliki.

Dengan fanspage ini juga kamu bisa lebih leluasa mengatur pelanggan dan mitra bisnis seperti reseller atau dropshiper.

Nah, manfaatkan deh tuh reseller dan dropship untuk lebih banyak menjangkau pelanggan baru.

Sisanya tinggal menunggu mendapatkan uang dari Facebook.

3. Membuat Facebook Ads

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Untuk jangkauan pelanggan yang lebih luas; produk akan disebar berupa iklan ke setiap orang yang kamu inginkan; kamu bisa mulai bermain menggunakan Facebook Ads.

Yang harus dilakukan pertama adalah membuat fanspage. 

Selanjutnya mulailah untuk menentukan siapa saja yang ingin kamu jangkau. Bisa dari umur, dan lain sebagainya.

Setiap jangkauan biasanya memiliki biaya tersendiri. Semakin banyak orang yang terjangkau, semakin besar juga biayanya.

Untuk melakukan ini, kamu mungkin harus berusaha lebih giat untuk mencari jangkauan terbaik. Atau mengeluarkan biaya lebih besar dan menyerahkan urusan ini kepada ahlinya.

Jangan khawatir dengan biaya besar di awal ya. Buktinya seorang penjual panci asal Yogyakarta aja bisa sukses mendapatkan pendapatan Rp2.1M per hari.

Ternyata beliau mengeluarkan Rp1M per hari untuk Facebook Ads.

4. Membuat Grup Khusus untuk Menampung Pelanggan

Cara termudah memberitahu pelanggan adalah dengan memberitahukannya secara langsung di grup khusus.

Khusus untuk pebisnis yang mengandalkan reseller dan dropshipper, kamu bisa menggunakan grup khusus untuk membina mereka.

Salah satu grup yang bisa dijangkau oleh banyak orang adalah grup Facebook. Hampir setiap orang pasti mempunyai Facebook. Dari grup, penjual juga akan mudah meneruskan informasi produk kepada setiap pembelinya nanti.

Tanya jawab, pesan kolektif, update produk bisa dilakukan dengan mudah di grup khusus.

Selain itu, kamu juga bisa mengumpulkan beberapa target untuk masuk ke grup pelanggan.

Awalnya mungkin kamu bisa membuat promo gratis supaya para pelanggan tertarik bergabung dengan grup.

Baru setelah anggota terkumpul, mulai deh tuh jualan.

5. Menggunakan Live Facebook

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Sekarang sudah banyak orang yang memanfaatkan fitur live Facebook sebagai media promosi. Dengan live Facebook, urusan mendapatkan uang dari Facebook bisa lebih mudah.

Misal kamu penjual ikan Cupang. kamu bisa mengobral ikan dengan menggunakan Live Facebook. kamu juga bisa membuat penawaran berupa lelang.

Buatkan jadwal rutin supaya pelanggan mengerti bahwa setiap hari apa, dia bisa melihat produk Cupang yang dijual.

Sebagai pemantik, kamu bisa mengundang dan memberitahukan jam tayang live sebelum memulainya.

6. Hubungkan dengan Akun Shopify

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Shopify adalah toko online yang aktivitasnya bisa terhubung dengan fanspage Facebook. Jadi ketika kamu mengunggah produk di shopify, bisa langsung terunggah juga di fanspage facebook. 

kamu juga bisa terhubung dengan pelanggan di Shopify dengan fitur messengernya Facebook. Sehingga komunikasi menjadi lebih lancar.

Dengan integrasi ini juga kamu bisa menjangkau teman Facebook untuk mengunjungi toko online di Shopify.

7. Menjadi Influencer

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Mudah Banget!

Bangun citra yang baik di Facebook, khususnya di Fanspage. Karena jika penyuka sudah banyak.

Aktivitas kamu sering disukai banyak orang. Bukan tidak mungkin agensi iklan akan menghubungi kamu untuk memasarkan produk mereka.

Satu Langkah lebih dengan dengan mendapatkan uang dari Facebook. Kamu bisa menjadi influencer yang menerima endorsement produk atau campaign kegiatan tertentu.


Itulah 7 cara mendapatkan uang dari Facebook.

kamu bisa memulai dari mana saja, bisa menjadi influencer, bisa juga menjual jasa atau produk lain yang dibutuhkan oleh netizen.

Artikel Menarik Lainnya

Teknofara

Teknofara adalah website teknologi yang membahas seputar Berita Teknologi, Smartphone, Gadget, Aplikasi dan perkembangan teknologi..

Bantuan

2017 - 2021 © Teknofara

AllRight Reserved.